Палата шизофреника

Железнодорожные пути, погоня за лихой отрадой.
По рельсам визгом каучу́ка клонится апрель.
Хлестает море негатива. Небосклон ушит цветами.
В психушке что ни новый день - то прибавление,
Сошедшими с ума коллегами, встречают шизофреника.
 
В палатах под надзором, увядшими букетами у окон,
Рождается потомство прошлых мертвецов.
Что узок круг, бедно течение простых людин.
Отныне, их воспитанием займется вождь.
 
На праздники по выросту потом, желают счастья,
любви - которая не посетит их никогда, здоровья - что отнимет их состав стараний,
удачи - что захлопнется ключом замка.
Количество из них потом, услышав присказки,
Поверив инородной чуши, что заливают им с канистры в уши,
Окрылённые мечтами гонятся вперёд.
Сжимая в стороне склизкие лимфой ладоши, их бешено подразнивает вождь.
 
Под дудку выше пляшут быстрым тактом пушистые подлизы,
На мышеловку с плесневым сырком толкаются глупцы.
Слабые дети́ны, кончаются обмороком в туалете,
Четвёртые - по классике, в палате с шизофрениками.