А весна приближается

Абрикосы цветут в нашей области в мае,
 
В феврале на земле расцветают снега.
Если с вечера снег потихонечку тает,
Снова утром снежинки разносит пурга.
Наметает метель на дорогах сугробы,
Апогея достигнув к утру своего.
 
Пылью снежной облепит все веточки, чтобы
Расцветали деревья зимой из снегов.
Изумительно кружево снежных узоров,
Бархатистые ветви, как будто цветут,
Любопытно смотреть, как под тёплым покровом
И другие цветы, словно в сказке растут.
Жизнь сама по себе есть великое чудо,
Акапелла души, как жасминовый рай.
Если рай – это жизнь посреди незабудок,
То он скоро с капелью примчится и к нам.
Солнце небо порвёт и обрушит на землю
Яркий свет и тепло, призывая к веселью.