Узор

У любого человека шьётся жизни одеяло
Из решений, из поступков - в жизни их у нас немало.
 
Тот узор быть может разный - и уродлив, и красив.
Как узор мы выбираем, получился чтоб мотив?
 
Я в фатальности не верю - человеку всё вершить.
Предки, видно, научили, как мотив свой сотворить.
 
Если ты ленив по жизни, мудрость предков ни к чему,
Одеяло будет страшным и не нужным никому.
 
февраль 2023