"Мы падали ввысь.."

Это было недавно.
Это было давно.
Схлопнулись сотни век, ночных снов..
И я не был к такому готов.
 
Когда на душе пустота,
Забыл ты про мир,
Простота привычных оков,
Разверзлась..
 
Душа так и мечит,
А вроде бы спит.
И нет утешенья,
Бездумных сюит.
 
И где же найти утешенье,
Манящий покой..?
Лишь знает Всевышний,
Мне указуя рукой..
 
И шел я далече,
То падая вниз,
К небесным светилам,
Что в мире зажглись.
 
Совсем не надеясь,
На славный прием,
Под радостный вечер,
Обрел второй дом.
 
Там время застыло.
И прочь суета,
Куда-то уплыла,
Для каждого там.
 
А звонкие речи,
Улыбки и смех,
Меня закружили,
Как в танце успех.
 
Все делали дружно,
Себя позабыв,
Смотрели наружно,
И падали ввысь.
 
Творили историю ярких историй,
Критерий без глубоких сердечных помех,
Чертили мы схемы,
Не упуская возможный прогресс.
 
Столы накрывали,
Гостей зазывали.
Весь сервис проверен,
Пакетики с чаем..
 
-Вам черный? - Десерт?
-Сейчас.
-А вот и я.
-Тут как раз история моя..
 
Гости дивились,
Забитые, серые лица,
Счастливыми, яркими стали,
- Кто-то скажет-
Вот небылица?
 
Но вас заверяю,
У нас по сей день
Такие истории, люди
Готовы для вас сотворить приятных моментов сих чУдных!
(Георг)