"Давно не видел я тех снов.."

Когда смотрю на прошлое свое,
События, людей стараюсь оправдать в себе.
Что сделал уж как сделал,
А по другому может было не дано.
 
Мой космос и моя ракета,
Воспоминаний вереница строк.
И кажется возможным спать мне крепко,
Да только давно не видел я тех снов.
 
А в настоящем - одиночество все точет..
И шагу не дает ступить.
Корабль мой гонимый сильными ветрами,
Наткнулся ночью на какой-то риф.
 
А за бортом увидел я русалку.
И заманить она пыталась в сети темных вод..
В тот час моя любимая в образах являлась,
И подкрепила разум от невзгод.
 
Но мой рассказ не о моих проблемах, это точно.
У каждого их с горочкой полно.
Я лишь хотел бы, чтоб конкретней,
Справлялись с ними мы..
И пусть это будет как сходить в хорошее кино.
(Георг)