Чешет утро гребнем тишины

Во дворе берёз черноволосье
Чешет утро гребнем тишины.
Воробьёв в кустах многоголосье -
Мелкота, а как орать... сильны.
Разрывая утреннюю нежность,
Ветер выдул... мощные басы.
Засияла снега белоснежность,
Добавляя красоте... красы.
Купол неба, наполняя светом,
Среди туч горят костры зари.
Улетают, подняты рассветом,
В голубую свежесть сизари.
И прошло во снах полжизни мимо,
Явного так просто не стереть.
А, что было тайного, то зримо,
Если прямо из души смотреть.
Развернулась светлость окоёма.
Край небес окрасило в пурпур.
В синеву, как человек из дома,
Вышел ангел, тих и белокур.