Что такое февраль

Что такое февраль
Что такое февраль?
Двадцать восемь шагов до весны.
И уйдёт зима вдаль,
Благодатные дни уж близки.
 
Двадцать восемь шагов,
Двадцать восемь февральских ночей.
Все поляны лугов
Загорятся букетом огней.
 
Робко солнечный луч
Пробивается близко к земле
Сквозь громадину туч,
Все препятствия преодолев.
 
А пока что февраль,
И ещё хороводит зима.
Только срок её мал,
На пороге красава Весна.