Васильковое поле

Васильковое поле
Васильковое поле киян голубой,
Как кусочек огромного неба.
Утром солнцем залито, хрустальной росой,
Васильки ветерок нежно треплет.
 
Лепесточки резные, особый цветок,
Как осколки лазурного неба.
Распустившийся яркий простой василёк
Ароматен, прекрасен, волшебен.
 
За цветочком цветочек сплетая в венок,
Романтическое украшенье,
Ореол фантастический синий живой
Возвышает красу милых женщин.
 
В небесах высоко пролетают стрижи
Над сапфирным задумчивым полем,
Исполняя стремительные виражи
В оживлённом полёте весёлом.
 
Васильковое поле, как песня без слов.
Для кого-то цветов нет красивей.
Голубые огни говорят про любовь,
Поэтический символ России.