***

Душа с умом взялась поспорить,
Что свет и чувства мир спасут.
Холодный ум – сплошное горе,
Его лишь скептики поймут.
Ум снисходительно с улыбкой,
Не торопился, помолчал.
Он не привык творить ошибки
И не умел рубить с плеча.
Всё взвесив, просчитав, умножив,
Готов был дать душе совет.
Но что-то сердце растревожило,
Душа права – мир, это свет!