Демографический вопрос

Я встречаю порой многодетных ,
Что вызывает лишь раздражение ,
Но знаю , что это неверно ,
Должно пробуждать восхищение !
 
Многодетных не надо чураться ,
Ведь сколько погибнет в войне ,
Ведь должен кто-то рождаться
В вымирающей нашей стране ...