Очень трудно всегда человека впустить

Очень трудно всегда человека впустить
В своё сердце, а значит, и душу.
Но труднее, впустивши, его отпустить
Так, чтоб мир без него не разрушить.
 
Прикипаешь к тому человеку душой –
В нерушимое веришь единство.
Только время покажет – не свой он – чужой,
Потому как ни в чём нет взаимства.
 
Но, как быть, если сердцем уже прикипел,
Оторвать невозможно без боли?
Но и рядом нельзя, потому как прозрел,
Что к тебе отнеслись не с любовью.
 
Человека всегда нелегко отпустить
И ведём мы себя безрассудно –
В сердце трудно бывает кого-то впустить,
Но из сердца и выпустить трудно.