Проводы января

Январь, иссушенный ветрами,
На грусть, исхоженных дорог,
Недавно с пышными коврами,
Теперь последний,
Грязно- белый клок,
Расстелит и пройдёт...
Как нищему, бездушная зима,
И горсти снега не дала...