Я искренне совсем не понимаю

Я искренне совсем не понимаю
Я искренне совсем не понимаю,
Как мирной жизни предпочесть войну,
Где люди гибнут и родных теряют.
Я каждый бесконфликтный день ценю.
 
Война абсурдна вся по самой сути
От самого начала до конца,
Доводит ксенофобию до жути,
Нормальный люд не будет отрицать.
 
Войну нельзя наполнить здравым смыслом,
Побоище ничем не оправдать
Когда угроза чёрная нависла,
Теряет сыновей, страдая, мать.
 
Из-под овечьей шкуры волчьи уши.
Нет проблеска за грудой мёртвых тел.
Безмилосердно целый мир разрушен,
Безжалостный бандитский беспредел.
 
Сердца людей в нечаянной ловушке,
Нет красоты, нет радости, любви.
Грохочут взрывы и стреляют пушки,
Всё утопает в огненной крови.
 
После себя пустые пепелища
Оставит ненавистная война.
Горят леса, дороги и жилища,
Мученья терпит хлебная земля.