Первый выход

Первый выход
Пасть зала зияла огромной дырой,
Ему было страшно на сцене.
Сегодня он вышел в спектакле впервой,
В волненьи дрожали колени.
 
А зрителей сразу и не разглядел,
Но чувствовал зала дыханье.
Никто не заметил, как он оробел,
Все были в немом ожиданьи.
 
Тяжёлые ноги налиты свинцом,
Вперёд шаг, и страх исчезает.
Актёр декламирует свой монолог,
Отзывчиво зал замирает.
 
Закончено действо, и вдруг в тишине
Взрыв радостных аплодисментов.
Со зрителями мастер наедине,
Счастливее нету моментов.