"Благодари свою жену!" (28.01.2023)

"Благодари свою жену!" (28.01.2023)
Благодари свою жену
Неповторимый свет любя
За то,что больше нет тебя
У пустоты немой в плену
 
За то,что скрасить тишину
Она умеет и без слов
Что пыльных в доме нет углов
Тепло цветов ведёт к окну
 
Что видишь солнце и луну
Не в одиночестве хмельном
Что сладким засыпаешь сном
И страсть утратил ты к вину
 
Что камнем не пошёл ко дну
Когда туда тянула боль
Что не умножил жизнь на ноль
И под тоски не лёг волну
 
Что с ней приятней - ждать весну
Свершать прогулку в летний сад
Глядеть как кружит листопад
И в зиму - уходить ко сну
 
За то,что медную струну
Твою,услышит и вдали
Куда бы порознь вы ни шли
Душа зовёт - её одну
 
За то,что не солжёт - лгуну
И хитреца не обхитрит
Что чудо - сердцем сотворит
С глаз твоих сдёрнет пелену
 
Зато,что гладит седину
И нити всех твоих морщин
Не смотрит на других мужчин
И терпит зол твоих слюну
 
Что сможешь пережить войну
И смерть тебя не обожжёт
За ту любовь,что бережёт
Благодари свою жену!