"Девушка на крыше" (27.01.2023)

"Девушка на крыше" (27.01.2023)
Девушка на крыше
Старенького дома
В августе прохладном
Время проводила
 
Взмыть хотелось выше
Небо ей знакомо
Но в душе - неладно
Время - наградило
 
Девушка на крыше
Облака считала
С тучами грустила
И с ветрами пела
 
Мир её не слышал
От него устала
У небес гостила
И довольно смело
 
Девушка на крыше
С высоты глядела
На красу природы
На шторма людские
 
Всё пейзаж - застывшим
Увидать хотела
Не считая годы
Как часы мирские
 
Девушка на крыше
Косы распускала
Чай пила горячей
Осенью минувшей
 
Думала о бывшем
Встречи не искала
Жарких слёз не пряча
От звезды блеснувшей...