"В океане..." (27.01.2023)

"В океане..." (27.01.2023)
В океане доброты
Плавал много-много лет
Был теплом тех душ согрет
Что как первый снег чисты
 
В океане холодов
Оказался неспроста
Потеряв ту нить следов
Что вели на свет Христа
 
В океане красоты
В искушения я впадал
Наслаждался и страдал
Строил и сжигал мосты
 
В океане неудач
Резал душу на куски
Её громкий слышал плач
Заливавший гладь строки
 
В океане тишины
Сам с собою говорил
В грёзах красочных парил
И рассвет встречал хмельным
 
В океане голосов
Умудрялся не тонуть
Закрывал дверь на засов
Чтоб от шума отдохнуть
 
В океане перемен
Не сумел себя найти
Бился,словно взаперти
Об тела дрожащих стен
 
В океане пустоты
Очень быстро постарел
Из груди - немало стрел
Вынул,что послала ты…