Вовремя

Вовремя
Делать Всё желательнее вовремя,
в такт и ритм текущего момента,
будь то даже: «из огня да в полымя».
У всего – свой срок, предел и рента.
Пожинать плоды логичней спелыми,
в даденный черёд! ни до, ни после.
Набухать желаниями смелыми –
лучше, очутившись рядом, возле!
 
Чётко вбиты в рамки расписания:
перемены, длительность уроков,
план спасенья, щедрый жест спасания,
дат и вех комплект, набор пороков.
Верил Богу ль, доверял Гознаку ли,
чуда ждал иль милые сюрпризы, –
на судьбе уже стоят каракули:
к «да» и «нет» начертанные визы.
 
Мир не спросит про твои потребности,
редкий раз способности отметит.
Что ему до чьей-то мудрой бедности,
до богатства глупого? Не светит
никому попасть в его наперсники,
влезть в друзья, втереться в фавориты.
Мы ему – недолгие ровесники,
временные нолики из свиты.
 
Чёрен юмор у Отца Небесного.
Стоит асом стать и дивергентом
в области любовного-телесного,
быть пора идейным импотентом!
Разве же сгодится весь накопленный
навыков багаж, умений опыт,
если в день, чуть Роком поторопленный,
герметично люк в сей Свет захлопнут?
 
В честь себя, себе придумать миссию,
из последних сил святошу корчить,
для души выклянчивать амнистию,
чтоб, чего?! всего-то – плохо кончить.
Смех, на старость лет кичиться сытостью,
извращенье – хвастаться богатством.
Толку-то, проснуться знаменитостью
перед рандеву с загробным царством?
 
…Пусть не с Той оказывался голым я,
пил, дружил, блажил, тужил не с Теми,
всё, почти, смоглось-сумелось вовремя!
жаль, о том не ведал, был не в теме…