Терпит муки душа

Терпит муки душа
Терпит муки душа от томительной боли,
От превратностей тайн неизбежной судьбы.
Будет сердце щемить, волноваться доколе?
Как же лёд затвердевший в душе растопить?
 
Как ночной мотылёк, к свету мчится сгорая.
Хочет веры, тепла, разделённой любви,
Сострадательности, доброты, пониманья,
Что к насыщенной жизни её вдохновит.
 
Мир жесток, это так, в нём так мало святого.
Не виновна в суровости мира душа.
Для покоя желанного надо немного,
Только благодеяния не разрушать.
 
Не печалься душа всеобъемлюща, вечна.
Улетишь навсегда, приняв облик другой,
В новый мир неизведанный и бесконечный,
Обретёшь наконец долгожданный покой.