"Я заслужил..." (26.01.2023)

"Я заслужил..." (26.01.2023)
Я заслужил - идти по свету
Хоть и не ясно мне,куда?
И оды воспевать поэту
Что в сердце - долгие года
 
Я заслужил - вдыхать печали
Что не поднимут к облакам
Не даром ливни застучали
По плохо выбритым щекам
 
Я заслужил - в неполных сорок
На старика похожим быть
Греть часто руки у конфорок
И по воспоминаниям плыть
 
Я заслужил - тепло молитвы
Что шепчет мама в тишине
Чтоб в этой бесконечной битве
На миг,вдруг - легче стало мне
 
Я заслужил - не быть известным
Своё призвание не найти
Но здесь - под куполом небесным
Свой крест невидимый нести
 
Я заслужил - очарование
Той музы,что была со мной
Все те усердные старания
Что выплеснул на лист волной
 
Я заслужил - во тьме метаться
Не там пытаясь свет зажечь
Всё реже,реже улыбаться
Ни с кем не ждать приятных встреч
 
Я заслужил - быть одиноким
И не иметь своей семьи
Всем нам Господь отмерил сроки
Не знаю к счастью про свои...