Нам вьюги песнь ...

Из дома вести стали никудышные:
То этой вот не стало, то того.
Выходит на земле мы видно лишние,
Что было сплыло, что прошло ушло.
 
Нам вьюги песнь теперь не ненавистная,
И дождь. и снег как лебеди красой,
В них музыка такая золотистая,
С такими красками, ах боже мой!
 
А ты идешь всё медленней и медленней,
И пьёшь, и пьёшь природы красоту,
Мгновенья жизни нынче, нет , не прежние,
Они милей и просятся в мечту.