Вопрос вопросов

Вопрос вопросов
Вы не пытались заглянуть в себя?
Увидеть просто маленькую клетку
Что б тайну курицы постигнуть и яйца
И кто диктует наше поведенье?
 
Кто строит нас из мириадов звёзд?
Кто управляет нами и теряет управленье?
Кто заставляет жить и умирать?
И написать сие стихотворенье?