Седой январь

Седой январь
Седой январь, где твоя крутость?
Свирепо вьюги не скулят.
Твоё неистовое буйство,
Морозы злые не трещат?
 
Сошёл с ума, капель ручьями
С рифлёных, плоских тёмных крыш.
Нерусский климат, да зима ли?
Погода, что же ты чинишь?
 
Тряхни же стариной, дружище!
Кончай с назойливым дождём,
Сплошными лужами, грязищей,
Будь настоящим январём.