Зимняя вишня.

Не измерить души невинные,
Вес которых по девять грамм.
Извинения невзаимные.
Непростительно это вам.
Галстук длинный по жирному пузу,
Пара стрелок в штанинах брюк.
Дети ваши в далеких ВУЗах,
А плач наших-всего лишь звук?!
Отражаются детские стоны
В каждой теплой, живой душе.
На костях их поставили троны
И забыли про них уже.
Вы взгляните в глаза родителей,
Хоронивших своих детей...
Полный зал малышей-кинозрителей
Плакал громко:”откройте, скорей!”..
А в глазах тех пустая бездна-
Отражение душ чиновников.
Что же дальше? Вокруг? Повсеместно?
И кого здесь признают виновником?
Посмотрите в глаза мальчишке,
Чьи родители не пришли.
Это все уже больше, чем слишком!
“Папу с мамой случайно сожгли...”
Это боль не вашего пуза,
Перетянутого ремнем.
Это наши, кровные узы!
Этой болью мы все живем!
Почему в моем государстве
Можно жизнь человека купить?
Ведь вину представителей власти
На коленях не искупить....