"Пошлость" (24.01.2023)

"Пошлость" (24.01.2023)
Могу: всю жизнь ходить кругами
Вокруг невидимой мечты
Но как,с такими-то ногами?
Передо мной явилась ты
 
Родными станем берегами?
Нет,жизнь меж нами,как река
С таким длинными ногами
Обнять ты сможешь облака
 
Готов поспорить я с врагами
Что можешь ты - с ума свести
Блеснув одними лишь ногами
Так,что от страсти не спасти
 
Тебя осыплю жемчугами
Нет,лучше - снегом по утру
Ты по нему пройдёшь ногами
Которых краше нет в миру
 
Следы оставлю сапогами
Тебя же - на руки возьму
Чтоб не ступала ты ногами
По свету,что рождает тьму…
 
И угостят нас пирогами
Под песни птиц,апрель и май
Своими стройными ногами
Шагнуть рискнёшь в далёкий край
 
Большими заманить деньгами
Тебя,конечно захотят
Но убежишь от них ногами
И каблуки вновь заблестят
 
Останься только лишь с серьгами
В моём невинно-пошлом сне
Но с оголёнными ногами
Всё и без слов расскажешь мне
 
Хотел бы: стих прочесть слогами
Хоть нет в нём должной красоты
И как,с такими-то ногами?
Передо мной явилась ты...