"Снег скрипит неумолимо..." (24.01.2023)

"Снег скрипит неумолимо..." (24.01.2023)
Снег скрипит неумолимо
Ведь на нём мои следы
Тишина проходит мимо
С нею: радости плоды
 
Я бреду один,усталый
Меж горящих фонарей
И лишь вечер запоздалый
Так терпим к тоске моей
 
И при этом - он не спросит
Как приятель по утру
Почему меня здесь носит?
В граде сем,да и в миру...
 
Да и вряд ли - я отвечу
На такой простой вопрос
Похвалиться точно нечем
Да щиплет плоть - мороз
 
И далёко до прохожих...
Мне на встречу лишь ветра
А прогулка так похожа
С той,я свершил вчера
 
От зимы - лица не прячу
Слова не даю устам
Но гляжу я вдаль - иначе
Будто что-то вижу там...
 
Словно ждут меня мгновения
Что часами - назову
И приливы вдохновения
Испытаю наяву...
 
В этот год: январь - теплее
Странно,но ведь - не шучу
По заснеженной алее
Так,всю ночь бродить хочу
 
Жажда дум - неутолима
В час веселья и беды
Снег скрипит неумолимо
Ведь на нём мои следы...