Сплелись любовные дорожки...

БРИГИТТА:
Моим сомненьям нет границ!
Кто это мокрый у дороги?
Я так ждала его, скучала...
Любимый! Руку на, садись!
 
Цыган! Вези нас во дворец!
Любовь где мирно отдыхает.
Душа в волнении вздыхает...
Приехал свататься купец!
........................................
(стих: "Я Душа твоя")
= = = = = = = = = = = = = = = = =
ГЕОМЕТР:
Порывы ветра сбили с ног!
Вдруг кони надо мной из зги!
Спасти меня мой Ангел смог –
не зря я с Богом говорил.
 
Сказал мне кучер кучерявый:
«Ты, вижу парень, Богом мазан!»
А рядом с ним сидит… Бригитта –
от удивленья… рот открытый…
 
Ай да Бригитта… Молодец!
Как дирижирует искусно:
«Несите кони… во дворец
пока со мной сидит купец!..»
*
Метель преследовать пыталась…
Но… сил на спринт уж не осталось.
Всё тише… тише песнь пурги –
я заключил в объятья Бри…
 
Меня Бри ловко разыграла:
Дворец и слуг наобещала…
......................
Влетели в улицу кривую,
где фонари… и не ночуют!
 
У покосившейся избы,
она сказала: «Выходи!..
На Новый год “спустила” деньги –
смогла лишь хату снять… у Ленки.
 
Но ты, милёнок, не грусти:
зато кровать есть для двоих!
Сплелись любовные дорожки –
снимай быстрей с меня… сапожки!!!
 
Мы нА ночь печь топить… не будем:
за все пропущенные будни
мы разожжём костёр Любви
(не здесь, конечно, - не на людях)!
Бери меня! В избу неси…»
*
Мы не сомкнули глаз всю ночь!
Страсть усмирим, но вспыхнет вновь
она на “углях” не потухших…
(их разжигали наши чувства!)
 
*** 23.01.2023