"Ты меня создал..." (23.01.2023)

"Ты меня создал..." (23.01.2023)
Ты меня создал наивным
И не желающим лгать
Но хитрым стал и противным
Что может правду сжигать
 
Ты меня создал разумным
Чтоб знал,где свет,а где тьма
Но стал с годами - безумным
Да и капризным весьма
 
Ты меня создал невинным
Не искушённым грехом
Но я пошёл "полем минным"
И стал мечтать о плохом
 
Ты меня создал красивым
Похожим лишь на себя
Но стал я: нервным,плаксивым
Душу и тело губя
 
Ты меня создал способным
Добро земное творить
Но стал "умельцем" подсобным
Что может - боль лишь дарить
 
Ты меня создал счастливым
В "храме любви" чистой,рос
Но стал с годами - болтливым
"Швырнув" покой под откос
 
Ты меня создал свободным
Сердце мне дал,где нет дна
Стал подчинённым,негодным
Прости,моя в том вина…