Мартынов

Мартынов
Я не в стихи стрелял, не в друга
А в дьявола, что победил
Стихов в нём не было. Лишь скука
И желчь , а взгляд неизъясним
 
Смеялся взгляд, а может плакал
От безысходности своей
Он крыл желал, как ждёт имаго
Но не нашёл их на Земле
 
Он отпустить себя просил
В Элизий, где петляет Лета
Где шестикрылый Серафим
Собрал вокруг себя поэтов
 
.................
 
Пожалуй, я один терзался
Среди никчёмнейших людей
Что ищут повод посмеяться
Над тем, кто выше и сильней
 
Я прожил жизнь свою затворно
Переживая много раз
Тот миг, когда жизнь бутафорно
Обоих нас оборвалась
 
Судьбе спасибо за Софию
Она "Татьяной" стала мне
Кому "Онегиным" по жизни
Пришлось промчаться по Земле