Льются рифмы...

Льются рифмы...
…льются рифмы, струясь как водица
на колёса лирических мельниц.
Вечно, всякому «мельнику» мнится:
труд его – не плетенье безделиц,
не валяние в дурости пыльной
своего воспалённого эго,
не потеха натуры субтильной,
но, чего-то Особого эхо!
 
Знамо дело, у авторов туго
с объективной оценкой «творенья»,
плюс, всегда не отыщется друга –
охладить малость градус горенья:
мол, могло быть и гаже гораздо,
дескать, видно, старался изрядно,
даже вышло местами цветасто,
только, всё-таки, больше Не Надо…
 
Неуёмны собратья по цеху!
наторев-попривыкнув, не гнутся.
Остракизму подвергнут ли, смеху –
на хулу, рот кривя, не ведутся.
Да принудь их: реальных Поэтов
перечесть и с собой сопоставить,
отмахнутся от вредных советов.
Нет! таких не заткнуть, не исправить.
 
Хоть в глаза им наплюй, скажут: капли,
с пользой для улучшения зренья,
правда, зреть в корень станут навряд ли,
лишь, сокрыть не пытаясь презренья,
не стреножат ни злобу, ни зависть
к Настоящему, к нечто Живому.
Ведь бездарная хлипкая завязь –
враг первейший таланту любому.
 
Прожуют, не поймут, не услышат,
на нетленный канон начихают:
что пииты – не те, блин, кто пишут,
а которых запоем читают!
И, свою околесицу множа,
(с интернета, небось, не убудет),
возгордятся: их «исповедь» гожа!
типа, Время – воздать не забудет!
 
…Я, бывает, и сам огорошу
грешный Мир наш, извергнувши бяку,
потому-то и камень не брошу
лишний раз в рифмача забияку.
Пусть и дальше строчит моветоны,
громоздит из катренов торосы!
лучше, чай, чем запреты-«законы»
иль на ближних – поклёпы-доносы...