Нет лекарств.
Вот сказались и санкции.
И лекарств нужных нет.
Здесь ужасная акция,
Никакой не секрет.
Здесь беда не исправная.
Жизнь на грани людей.
Всё пошло не по правилам,
Смысла без, без идей.
Своего не освоили,
Растеряли былое.
Пирамиды лишь строили,
Как обидно, до боли.
За Россию вцепились,
И сосали, как матку.
А своё, всё добили.
И не стало порядка.
Покупаем по импорту,
Вплоть до шпилек – иголок.
Всё пустынно по борту,
Мы, изгой и осколок.
Добрались до лекарства.
Людей нечем лечить.
Ну, а кто же на царстве,
Сколько можно ловчить?
Всё хитрили, пророчили,
Экономику – в ноль!
Всё в песок пропесочили.
В поле, горький куколь.
Только трёп о политике.
Да сплошное враньё.
Болтуны – паралитики.
Стаями вороньё.
Получили правление,
Что с низов, от лаптей.
Снова нам невезение,
От зелёных ногтей.
Демократия по зубам,
Не пришлась калачом.
По плечу, по трудам,
Мы её не зачтём.
Были крепкой республикой.
Крепкий авторитет.
И смеётся с нас публика,
Изменился портрет.
А лекарства, лишь частное,
Производное лишь.
Белорусы несчастные,
Как под веником мышь.
Умирать будем заживо.
Нет у нас перспектив.
Несъедобное варево,
Зачисляем в актив.
Начинать надо нам с себя.
Жить, друг друга любя.
Уметь выслушать не грубя,
Не стреляя, бомбя.
И ещё, потихонечку,
Слушать умных людей.
Что б успеть, хоть вдогоночку,
За вселенною всей.
Вот такие пропорции,
Вот такой нам расклад.
Все получим по порции,
На весь детский наш сад.