Не напиться водицы.

Мы заходим в метро,
Осторожно идём.
Болит сильно бедро,
С другом, тихо бредём.
Опираюсь на трость,
Сердце, тоже шалит.
Хоть в метро я не гость,
Клапан в сердце стучит.
Вот подходит вагон,
Все заняты места.
Переполненный он,
Как всегда, не спроста.
Молодые сидят,
И в смартфоны глядят.
Пожилые, всё в ряд.
И над ними стоят.
Осторожно в углу,
Примостились мы с другом.
Молодёжь, ни гу – гу,
Обнимают подругу.
Жизнь слугою я был,
Как тогда говорили.
Для народа служил,
Мы делами вершили.
Управлял, созидал.
Делал новую технику.
И покоя не знал,
Изучал схемотехнику.
Под моим управлением,
Много тысяч работников.
Все, по всем направлениям.
Инженеры и плотники.
Дело делали славное,
Электронику ставили.
Это было нам главное.
След мы яркий оставили.
И в бреду не подумал бы,
Что случится так в старости.
Никогда не задумался,
О такой малой малости.
Что же это за общество,
Что же за независимость?
Где не спросят и отчества,
Где царит только мнительность.
Телефоны, смартфоны,
И угрюмые лица.
И сплошные вагоны.
Не напиться водицы.