Май

 
Как хочется попасть в начало мая,
Когда всё покрывается травой.
Земля вокруг становится цветная,
Деревья шелестят своей листвой.
 
И вот идёт по полю май-мальчишка,
Как шар, он тащит солнце за собой.
В коротеньких малиновых штанишках,
В рубашечке небесно голубой.
 
А в воздухе витают ароматы –
Цветут сегодня ландыш и сирень.
Шлейф запахов душисто сладковатых
Волочатся за маем целый день.