Пастушок.

Ещё солнышко не встало.
В жёлтой пене облака.
Свет струится мало – мало.
Слышен шёпот тростника.
Я, пастух, пасу теляток,
За деревней, у реки.
Отняли телят от маток,
Так решили старики.
Воздух сыр, роса густая,
Очень сильно спать хочу.
На кустах вода не тает,
Одиночество. Молчу.
У меня мешок холщовый,
Он мне крыша и постель.
Он ещё почти что новый,
Не страшна с мешком метель.
Обнимаю оком зорким,
Стадо я своих телят.
Расстелю мешок по зорьке,
Пастухи, в полглаза спят.
И ложусь, вот уже смежил,
Я усталые глаза.
И покой меня утешил,
Успокоилась гроза.
Тихо дрёма опустилась,
Сладкий сон и тишина.
Но внезапно подхватился,
Не стабильная она.
Но напрасно, всё стабильно.
Травку кушают телята.
Вытираю пот обильный,
Выбор очень небогатый.
Достаю любиму книгу,
И читаю с интересом.
Проглотил я книгу мигом,
Так знакомился с прогрессом.
Вот верхушки озарились.
Встала алая зоря.
Всю природу озарила,
Благодать с небес сошла.
Потеплело, птицы стали,
Шебуршить и запевать.
И роса спадает малость,
Мой мешок уж, не кровать.
Позабыл проблемы вскоре.
Сон, на срубленных сучьях.
И крещусь на алу зорю,
Умываюсь у ручья.