Золотое утро

Золотое утро

Аудиозапись

Каждый день бьёмся о преграду,
разбивая любовь на части.
И, в порезах найдя усладу,
бинт накладываем на счастье.
 
Ангел мечется между нами,
подбирая осколки с пола.
Легче двигать ему горами,
чем летать в эпицентре спора.
 
Легче выпить солёность моря
и обрушиться водопадом
на людей,
и на те же горы...
Только Бог повелел - не надо.
 
Ночь придёт,
станет в доме тише,
и Хранитель возьмёт запчасти:
молоток, гвозди, пассатижи -
восстанавливать наше счастье.
 
Кофе, мир,
золотое утро,
и букет голубых пионов...
Но не дремлет наш златокудрый,
предвкушая бой бастионов.