Мечты

Не спрашивай, откуда я пришёл,
Я лишь хочу помочь несчастью,
Направить мысли в самотёк,
И ты поможешь мне отчасти.
 
Я знаю, ты — безудержный мечтатель
Что рассуждал о мире без границ,
Где быть не может ненависти власти...
Хочу воскликнуть: Все мечтания сбылись!
 
Я за тобой смотрел, и видел этот ужас,
Как тебя пре́дал самый верный друг,
И мир твой перестал сиять, и рушась,
Погряз в тумане вечных вьюг.
 
Мне стало так печально и обидно,
Ведь знал я, где есть параллельный мир,
В котором всё прекрасно, безобидно...
И вот я здесь, в твоём окне свой лик явил.
 
Лишь встань, и протяни мне руку,
Доверься мне и всё пройдёт!
И не смотри в глаза недугу,
Иначе разум твой сожрёт.
 
Давай же, сделай шаг навстречу,
Я поддержу и ни за что не отпущу!
Не спрашивай, зачем хочу помочь,
Я просто жнец, и просто льщу...
 
Полиция, врачи, толпой зеваки:
Сей ночью, тут собра́лись все.
Ещё одна душа не выдержала мрака,
Отдав доверие ложной мечте.