Раздавался Благовест*

ТАФТ ЭЛЯ:
Шёл по городу Блаженный человек
(падал медленно... печально белый снег)...
Взгляд поднять хотелось но... чудес боялся!
Вслед ночной фонарь безмолвно улыбался...
Уходит год... И оставляет тонкий след...
Запомнит время уходящий силуэт...
Не коснётся печаль
драгоценной Души -
будет с ней Рождество
в благодатной... тиши...
***
(стих -"Блаженный")
= = = = = = = = = = = = = = =
ГЕОМЕТР:
Шёл блаженный человек…
Год ушёл, но… не конец
планетарному пути –
по орбите мы летим…
 
А блаженный в чудо верил –
как Иисус тянулся к Вере…
И душа его, благая,
зависть к ближнему… не знала!
 
Шёл блаженный человек…
Раздавался Благовест…
Шёл блаженный
в Храм молиться
и в смирении…
склониться…
 
Он был светлым на Земле
и не не думал о Войне.
(чувства Богу вознеся –
беззащитный, как дитя)
*
Там, где в мире есть нажива,
будет всё не справедливо!
А блаженный в небо смотрит
и у Бога мира просит!
*
В честь блаженного Василия
назван Храм в Москве красивый!
Словно пламя от костра
каждый купол - чудеса!..
 
Колокольный звон плывёт…
Нам благую весть несёт:
будет снова Мир спасён,
от несущих произвол!
 
*** 19.01.2023
 
*- Благовест – мерный удар большого
колокола о предстоящем богослужении