Мир теней

Мир теней

Аудиозапись

Прозрачен мир теней и тонок.
В нём поселился домовёнок.
Играясь, прячется в потёмках.
Не говорит, мурлычет только.
 
Он может цапнуть вас за ногу.
Но бесполезно звать подмогу
и бить напрасную тревогу -
пойди найди его берлогу...
 
По чёрной тени чёрной мастью
он пробежит, и станет частью
мистерий тёмных и напастей,
к страшилкам сказочным причастным.
 
Но темноту два малахита,
вдруг, осветили... Тьма разбита.
- Муррр... молочко уже налито?
В тени прозрачность колоритна.