Там, где нет надежды

Ты ищешь там, где нет надежды,
Бросаешь взгляд в пучину бытия,
Ты хочешь верить, как и прежде,
И хочешь быть таким же, как тогда.
 
Но не вернёшь всех дней, что ты потратил,
Мечты корабль твой давно ушёл,
Так много не успел сказать ты,
И грустно так же, как легко.
 
В себе томишь ты безразличие,
Что ненавидишь так же, как всегда,
Тебе не нужен грех столичный,
Ты хочешь вновь найти себя.
 
А новый день проходит без оглядки,
- И мне плевать на всё, что было до!
Так хочешь думать в своих мыслях,
Но понимаешь, что это враньё.
 
Опять сомненьем окружен,
И айсберг гордости уже давно растаял,
А всё, что было, то прошло,
Оставив лишь на сердце камень…