ПОРТНЯЖКА

ПОРТНЯЖКА
Время стрОчит ниткой суровой,
Прошивает прочные складки,
Что ни день - обнова готова...
А на дыры, что рву бестолково,
Ставит дратвой вощёной латки.
 
Я платила тому портному,
Ну, а как может быть иначе?
Не целковыми - по-другому,
По известному счёту иному...
А портной - медяками сдачу...
 
Что ни сшей мне, так я же снова -
По камням да по льдинам острым...
В лоскуты рву свои обновы.
Это ж свой, не с плеча чужого,
Тот кафтан, от заплаток пёстрый.
 
А на сдачу, что от портняжки,
Белой ткани куплю кусочек …
Может, хватит - выйдет рубашка?
А портной: "Маловато. Промашка.
Здесь и бязи*-то - на платочек..."
-------------
*бязь - тонкая х/б ткань
-----------------
Т.С. Новокузнецк 02-2018