Небо нам читало сказки

Соловей в саду распелся.
Небо золотит рассвет.
На подушку день уселся.
Ночь оставила лишь след.
 
На ромашках в поле слёзы.
Росы родила заря .
А земля вплетала в косы
Травам хмель лесной, дразня.
 
И стекали солнца краски
По постелям луговым .
Небо нам читало сказки.
Замахнулися на Рим...
 
И на новых поворотах
Всё стремительней летели.
Не страшили нас невзгоды.
В парках старые качели..
 
Год за годом в перебежках.
Так проходит жизнь пустая.
Износились все одежды.
И душа совсем слепая .
 
Близорукая, седая
Ей под ноги сыплют снега .
Рыжих листьев в подворотни.
И уткнулись в землю небо
Разучить забыло ноты .