Промысел Божий в действии

Промысел Божий в действии
ПРАВОСЛАВНЫЕ МЫСЛИ
 
* * *
 
Сегодня, в день Крещения Господня, подумалось. Если нынче в очередной раз оживотворяется вода на всей матушке планете, то и нам, жителям ее, состоящим в большей части из воды, Христос дарит очередное количество живительной силы. То есть Отец наш даёт нам новую возможность встать на праведную дорогу (или продолжить путь по ней), чтобы заслужить жизнь вечную. И в этом — проявление Промысла Божьего: помогать каждому из нас дойти до главной человеческой цели.