И снова о главном

Моя вселенная – мой маленький город,
А Космос – все что дальше и за...
Границей пятого километра и холод
Вечной зимы напомнит, что тормоза -
Атрибуты жизни, войны и смысла.
Что иногда надо бы и не ускорять
Время, события, встречи и числа
Все разложить и пересчитать.
И тогда в соседней комнате – счастье,
Теплое, нежное, по имени жена.
А слева – окно, дождь и ненастье.
Сзади – дверь, а за ней ни хрена.
В смысле чего-то стоящего,
Базар ли, молчание, что хуже, чем шум.
Базарящих много, меньше строящих,
Базарить не строить, а лишний ум
Опять кому-то и где-то помеха,
Семь раз отмерь, и это успех.
А если подряд и с переменным успехом,
Хоть в чем-то и станешь вдруг лучше всех.
Нет, не буду выходить из комнаты,
Она – корабль, бороздящий Вселенную.
Да есть Бродский с БэГэ и к ним коменты,
И еще жаль расставаться с ленью.
В итоге же нарисуется хорошая сумма
Из разных всяких слагаемых.
Так что, пока я не самый умный
Поскольку не знаю, что в жизни главное.