Почему расстаются люди?

Почему расстаются люди?
Опустившись на дно бытия.
Черной меткой кидая друг в друга,
Как пиратские два корабля
 
Позабыв про любовь и взаимность,
Проведенные вместе года,
Побольнее ударить стараясь,
И потом разойтись навсегда.
 
Почему расстаются люди?
Никогда не подарит покой
И никто никого не оставит…
Уходя за рассветом росой.
 
И кружась, в этом море раздора
Позабыв про любовь и устой,
Бьются насмерть. До крови. До боли.
Продолжая бессмысленный бой….
 
Нанося ещё больше увечий,
День и ночь, то сраженье идёт
Победителю-вечная Слава
Проигравший-уже не живёт….
 
И когда, бой окончится вовсе,
Ты лежишь и без стука в груди,
В голове из полсотни вопросов:
«Почему не расстаться людьми?»