Вода живительная влага!

(До обеда гости спали, В воскресенье спать мы вправе, Утром чая пожелали, Самовар придется ставить.)
 
День года Нового беда!
Царство сонное не встанет,
Вода для головы, вода,
Кто поднесет ее в стакане?
 
Без газа минералку в рот,
Я за других могу стыдится,
Устал от праздника народ,
К утру пора угомонится.
 
Одно желанье шепчут губы,
Не от воды он обалдел!
И от Мороза только шуба,
Ушел без валенок пострел.
 
Выходят ведра из-за печки,
Все стадо утром напоить,
Вода студеная на речке,
И прорубь нужно отдолбить.
 
Шагами тропку промеряю,
Вода во льду почти в тюрьме,
Пешней лед сам проковыряю,
И коромысло в помощь мне.
 
14.01.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Прорубь тут же застывает, Я долблю ее бедняга, Пейте, если помогает, Вода живительная влага!