Они не спят

«Они не спят» (13.01.2023г.)
 
Они не спят и чёрте чем - чем заняты ночами?!
Стоят и курят на балконе, трясут плечами.
Знобит от холода. Они уходят снова в кухни.
Их ор стоит на фоне моря выпитой сивухи.
 
Они не спят - и трут, суча ногами, в дыры тапки.
Не то в горшок, не то воды – не то на дне осадки.
Заболевая, болью напирая с силой воли на таблетки.
Покой под утро снится с болью лестничной той клетке.
 
Они не спят, скрипя, и морща лоб в ночи, своими мыслями.
И монитор ночного неба пёстр изрядно звёздным пикселем.
Толкая одеяло от себя, накрывшись с головой подушками.
Им снятся, всё же, ангелы и братья их с подружками.