ДЕРЕВО ХАЛА

ДЕРЕВО ХАЛА
Я африканка. У меня семья.
Насчитывает восемь сотен видов!
Огромная палитра у меня.
Была всегда священной у друидов.
 
Цвет красный, белый, жёлтый и оранж.
Устойчива к тайфунам, ураганам.
Полезны семена. А в южных странах
из них готовят соки и ганаж.
 
Цветы и корни понижают жар.
В плодах, цветах - отличнейший нектар.
Ангину и простуду быстро лечит.
 
Сама расту. Мне помощь не нужна.
Температура воздуха важна.
Тогда смогу всем нужным обеспечить!