У января глаза холодные

У января глаза холодные,
Как стёкла окон заморожены,
Но красотой своей природною,
Они всегда облагорожены.
И видим в них – леса уснувшие,
Хрустальный лёд, просторы снежные.
В них пропадают дни минувшие
И засыпает снегом прежнее.
И чистый лист кладётся под ноги –
Пишите всё, что пожелаете
И нет наверно лучше подвига,
Когда себя в себе меняете.
Нам не дано вернутся в прошлое,
Начать сначала не получится,
Но впереди нас ждёт хорошее,
Когда посеем только лучшее.
И в январе листами чистыми
Все дни январские уложены.
Пиши просеянными мыслями
И наблюдай потом за всходами.