Детство

Детство
Средняя школа
Потёртая тетрадь
Пишу я строки
Пытаюсь понять.
 
Чему научился
На школьной скамье,
И что отложилось
В моей голове.
 
Всё годы сомнений
Всё время забот,
И безмятежных
Деньков на пролёт.
 
Как ждали мы, с мамой
Нового года приход,
Как летом бегал
На речку босой.
 
Как целыми днями
Пропадал во дворе,
Купались без меры
Ходили в поход.
 
Вот бы сейчас
Мне бы туда,
Где всегда
Была тёплой вода.
 
И вот та тетрадь
Уже далеко,
А вспомнить что было
Всегда так легко.