Ланиты чувственных осин

Клубы... берёзового дыма,
Огни... рябиновых костров.
И с космоса необозрима
Страна покоя и ветров.
Где Феофана Грека фрески
Сурьмой наложены на синь.
Звенят на ясенях... подвески,
Хрустальную тревожа стынь.
Дубы высокопарным слогом,
Твердят о прошлом на юру.
И вяз, ведя беседы с Богом,
Всё морщит думами кору.
Листвы последние подвески
Ветрам нисколечко не жаль.
И будто в саже перелески,
И в изумруде трав печаль.
Грустят ракиты над водою,
Неся в себе осенний сплин.
Щекочут клёны... бородою
Ланиты чувственных осин.
 
2022 - 2023г.